Международный творческий центр "Эмалис"

  •    Создал и возглавил Международный творческий центр «Эмалис» в 1992г. в г.Ярославле ныне Народный художник России, президент Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров «Creativ Kreis International» Карих Александр Андреевич.

      Это преданный своему делу человек, художник-монументалист, новатор, посвятивший свою жизнь искусству, сохранению и возрождению традиций, а также внесший весомую лепту в развитие эмальерного искусства в России. На протяжении 11 лет (2000 – 2011 гг.) он возглавлял Ярославское отделение Союза художников России.

       Начиная с 1992г. “Эмалис” провел 76 выставок, из них 18 международных – в России, Бельгии, Германии, Голландии, Италии,

    Испании, Люксембурге, Франции, Японии и Китае.

     Результатом такой плодотворной работы “Эмалиса” при поддержке Администрации области и мэрии г.Ярославля, явилось открытие в 1998 году Дома творчества художников эмальерного искусства.

    Центр оборудован классами, мастерской по обработке металла, муфельными печами для обжига эмалей.

    Ежегодно в «Эмалисе» проводятся международные практические симпозиумы, с участием профессиональных художников – эмальеров из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

    ДАЛЕЕ
  • Красиво… дорого… вечно…

      Эмали во все времена ценились на уровне драгоценных камней и, зачастую, могли с ними поспорить по красоте. Именно поэтому с давних времен иметь художественное произведение из горячей эмали, считается престижно. Это подчеркивает прекрасный художественный вкус и высокий статус обладателя произведения.

      На сегодняшний день принято считать, что эмальерное искусство имеет более чем трех тысячелетнюю историю. Древнейшие, из известных, предметы с наплавлением стекла на металл в художественных целях найдены в Микенах и на о. Кипр (15-14 в. до н. э.). Широко развита эмаль была в Византии и в Китае.

    Эмаль – это сплав стекла и окислов различных металлов. Порошкообразная эмаль наносится на предварительно обработанный медный лист, затем обжигается в муфельной печи, разогретой до температуры 750-900 С°. В зависимости от того, какая используется эмаль, можно получить полный спектр цвета и тон плотности – от прозрачного и блестящего до плотного и матового.

       Мастер не имеет возможности вмешиваться во взаимодействие эмали и высокой температуры муфеля. Он может лишь, основываясь на опыте и интуиции, регулировать длительность и температуру обжига. Именно это и формирует уникальность каждого произведения из эмали.  Повторить его не в силах даже автор, только использовать мотив.

    Каждое произведение существует лишь в одном экземпляре, оно уникально.

      Соединяя в себе ювелирную драгоценность материала со свободой станковой живописи,  этот вид искусства является элитарным.

     Подарок картины или кулона, выполненных в технике «горячая эмаль», является отличным и запоминающимся подарком.

    ДАЛЕЕ

Анонс

  • Ежедневно.

    Мастер-класс по горячей эмали .
    РИСУЕМ КАРТИНЫ и КУЛОНЫ ! ! !

    • Каждый участник получает возможность самостоятельно создать картину или кулон под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре до 900°С.
    • В рамках проведения мастер – класса гости бесплатно посещают музей эмальерного искусства и узнают историю возникновения удивительной техники «горячая эмаль», знакомятся с произведениями ведущих художников России и Европы, познают технологию росписи красками на основе стекла по медной основе.
    • Тему создаваемого сюжета картины каждый задает исходя из своих предпочтений.
    • Для выполненной эмали подбирается дизайнерская рамка.
    • Мастер-класс является особенно ценным подарком для тех, кто не умеет или боится рисовать т.к. картины из горячей эмали не возможно испортить.
    • Приглашаем всех, кто хочет окунуться в искусство огнем рожденное и сделать подарки себе и своим близким!

       Мастер-класс не оставит никого равнодушным, мы гарантируем интересное общение и восторг от созданных шедевров! Берите с собой друзей, детей, родителей, соседей!
        Стоимость мастер-класса от 800 рублей.
       Ждем вас по адресу: г. Ярославль, Тверицкая набережная, 15.
      ⏳ Мастер-класс длится около 1 часа.
      ☎ Необходима предварительная (обязательно) запись по телефонам /4852/ 24-00-18; +7 961 972 7555.

  •  04.12.2017 – 17.12.2017

    Уважаемые художники! 
      Международный творческий центр “Эмалис” и Народный художник России Карих Александр Андреевич, приглашают Вас на практический симпозиум по горячей эмали в г. Ярославль,

    Россия.

    • В группу (15 человек) набираются художники-эмальеры для совместной творческой работы, реализации своих проектов, и художники, желающие овладеть искусством эмали «с нуля».
    • По желанию участников симпозиума может быть проведена туристическая программа с посещением древнейших городов «Золотого кольца» за дополнительную плату.
    • В стоимость участия на 14 дней /14000 рублей/ входит: оборудованное рабочее место, работа печей большого /внутренний р-р для обжига 50х65см./ и малого размера, мастерская металлообработки, консультации куратора симпозиума (Народный художник России – Карих А.А.), работа лаборанта. 
    • Материалы (медь, эмаль) можно привезти с собой или купить в нашем Центре во время симпозиума. 
    • Проживание: на турбазе в 10 минутах ходьбы от МТЦ «Эмалис» – 450 рублей/сутки или в новом хостеле в центре города – 400 рублей/сутки (15 минут от МТЦ «Эмалис» на автобусе). 
    • Питание: Самостоятельное в кафе рядом с МТЦ «Эмалис» (обед в среднем 200 рублей).
    • По итогам Симпозиума одна работа остается в фонде музея эмальерного искусства “Эмалис”
    • Во время Симпозиума будет проведена выставка-продажа работ всех участников симпозиума в художественной галерее “Эмалис”. Каждому участнику по желанию, просьба привезти с собой 3-5 своих работ для выставки. Продажа картин по желанию.

       ☎ Для участия необходима предварительная запись по телефонам /4852/ 24-00-18 или +7 961 972 7555.

Наши проекты

Отзывы

  • Москвичи

    «Огромное спасибо Наталье Николаевне за науку! Учить прекрасному – самое лучшее дело в мире! Совершенно неожиданный позитив! Замечательный творческий перерыв в нашей насыщенной программе пребывания. Огромное спасибо!»

    Благодарные москвичи

  • Александр Николаевич Шохин

    «Огромное спасибо ВАМ – Александр Андреевич, Наталья Николаевна и Дмитрий за творчество и увлеченность!!! От имени группы товарищей – Александр Шохин.»

    Александр Николаевич Шохин,
    Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Член Президиума Экономического совета при Президенте РФ

  • Студенты из Оксфорда «Лондонского университета»

    «Огромное спасибо от английских студентов из Оксфорда «Лондонского университета»

    Благодарные студенты

  • Туроператоры г. Казань и г. Санкт-Петербург.

    Огромное спасибо этим удивительным людям – основателям такого прекрасного вида искусства. Творческих успехов, процветания, побольше учеников. До встречи на Ваших Мастер-классах! Спасибо за вашу теплоту!!!»

    Туроператоры г. Казань и г. Санкт-Петербург.

  • Лобанов Денис

    «Спасибо большое за интересную экскурсию и сохранение традиций для наших детей»

    Лобанов Денис,
    Клуб путешественников – Ярославль

  • Бильбао

    Мастер-класс – это просто восторг. Были с группой, все радостные и довольные, эмоции зашкаливают. Огромное спасибо за путешествие в детство!

    Бильбао,
    Группа из Испании

  • Царева Кристина

    «От все души благодарю Вас за то, что дали возможность сотворить чудо своими руками. Спасибо за неоценимую возможность прикоснуться к прекрасному. То что вы делаете – прекрасно. Я получила массу прекрасных и позитивных эмоций. От всей души Благодарю. Прекрасный мастер-класс. Спасибо.»

    Царева Кристина,
    Coral Travel.

  • Центр Анимационного Творчества «Перспектива»

    «Спасибо! Мы благодарны за волшебный мастер-класс! Это прекрасно! Желаем Вам процветания и талантливых учеников!»

    Центр Анимационного Творчества «Перспектива»

  • Ученики 6‑х классов Ломоносовской школы г. Москва

    «Московские школьники выражают свой восторг по поводу всего увиденного! Это необыкновенно красиво. Мы почувствовали себя настоящими мастерами! Спасибо всем работникам музея! Это просто замечательно.»

    От параллели 6‑х классов Ломоносовской школы г. Москва!!!

  • Сотрудник Европарламента г. Брюссель

    Большое спасибо за красивые лиловые бусы. Мне очень нравятся!

    Сотрудник Европарламента г. Брюссель
    (ред. отзыв после покупки сувенирной продукции)

  • Анна, г. Москва

    Как здорово взять кисть и забыть обо всем ) Огромное спасибо за возможность почувствовать себя творцом!

    Анна
    г. Москва, телеканал «МИР»

  • Съемочная группа «Мосфильм»

    Спасибо за прекрасное настроение! Ваш мастер-класс был поистине удивительный. Мы раскрыли в себе скрытые способности и возможности. Спасибо за вылеченную ангину и улетевшего ангела!

    Съемочная группа «Мосфильм»

  • Татьяна Ивановна Мутко

    Приятно и гордо сознавать, что на нашей необъятной земле есть такие замечательные мастерские, с такими удивительными работами и красивейшим и воодушевляющим ремеслом. Спасибо за доставленную радость!

    Татьяна Ивановна Мутко

    Адрес

    Россия, 150007, г.Ярославль,
    Тверицкая набережная, 15

    Связь

    Тел.: +7 (4852) 24-00-18
               +7 (961) 972-75-55
    Email: info@emalis.org
    Viber:          +79056619441
     Whatsapp: +79056619441

    Language

    • Русский
    • English
    • Deutsch